Блог о танго и культуре

Блог о танго и культуре

субота, 8 грудня 2012 р.

“Tango х2”, Танго для двоих (перевод)

«Танго для двоих» (“Tango х2”) – так называется танцевальная труппа, собранная в 1988 году Мигелем Анхелем Сотто и Миленой Плебс – танцорами и хореографами.

Ее репертуар состоит всего из четырех постановок – «Ароматы танго», «Ночь танго», «Танго Южного креста» и «Его история», но это не мешает постоянному успеху труппы в мире.
Мигель Сотто и Милена Плебс встретились в 1985-м, а с 1986-го танцевали в бродвейской постановке «Аргентинское танго» Сеговии-Оресолли.

Некоторое время они играли первые роли в своих постановках и были неимоверно харизматической парой. Для меня лично они близки к эталону стиля и элегантности, строгости - «танговости» как она есть.


Но пара распалась. Каждый из них сейчас танцует с другим партнером. Оба - фантастические танцоры, но уже невозможно не сравнивать - чего-то не хватает.


Мигель Сотто продолжает руководить «Танго х2», Милена Плебс режиссирует постановки, в которых объединяет танго с контемпом. Для своей режиссерской работы Сотто и Плебс проделали большой труд по исследованиям стилей танго со старыми танцорами и преподавателями (такими, например, как Антонио Тодаро).

Их постановки – это максимум изысканности в декорациях, музыке, хореографии, костюмах. Костюмы для них создавала целая группа художников, которые обычно работают с оперой и кино: Рената Шусхайм, Мария Хулия Бертотто и Хорхе Феррари.
Серо-серебреное платье в "Cafe Dominguez" - предмет моего восхищения на протяжении долгих лет.


В «Танго х2» танцевали просто целые созвездия виртуозов: Хесус Веласкес, Натача Поберах, Габриель Миссе, Лорена Эрмосида, Освальдо Сотто и многие другие, поскольку состав постоянно меняется. Но остается качество, эстетика и талантливая нарративность.

Источникиhttp://www.tangox2.com/
http://www.exploredance.com/article.htm?id=1741


TangoCult  Юлія
пер.Ирина

Немає коментарів:

Дописати коментар