Блог о танго и культуре

Блог о танго и культуре

субота, 9 листопада 2013 р.

Сделано для танца. Одежда и обувь от Вивианы Лагусси (перевод)

Вивиана Лагусси (Viviana Laguzzi) – основатель и дизайнер марки “Mimi Pinzon” – одного из самых успешных в Аргентине ателье пошива одежды для танго, а также серии обуви «Madreselva».

Моделирование одежды захватывало Вивиану с детства. Имея перед собою пример своей бабушки, известной в Буэнос-Айресе модельера, Вивиана переделывала носовые платочки в платья с хвостами для своих кукол, но потом увлечение танцем заняло главное место.

Девушка получила классическое балетное образование, но решила связать жизнь с танго. Как профессиональная танцовщица, она объездила весь мир с оркестром Мариано Мореса, Sexteto Mayor и известным шоу "Tango Pasion".


В 2000 году, после 16 лет танцевальной карьеры Вивиана решила вернуться к своему увлечению модой и создала свою первую коллекцию. И случилось так, что коллекция, которая предназначалась для коллег-танцоров имела большой успех – модели с вызывающими вырезами, которые тесно облегали тело и откровенно акцентировали чувственность заинтересовали как профессионалов, так и аматеров, и не только танго, а и других, в основном бальных танцев. Так появилась марка «MimiPinzon». Позже ее дополнила линия обуви «Madreselva».

За годы танцевального опыта Вивиана досконально изучила механику движения тела в танго и ее взаимодействие с одеждой – она знает на какие швы идет наибольшая нагрузка, как подчеркнуть одеждой красоту индивидуального тела с его особенностями, умеет подобрать одежду к конкретному событию – от урока, практики, милонги, выступления, театрального номера аж до Мундиаля. 

«Mimi Pinzon» включает в себя три коллекции, которые постоянно пополняются – Практика, Милонга и Шоу. 

Практика – удобная, но элегантная одежда для уроков и тренировок – трикотажные футболки, штаны, рубашки, туники. В основном черного, реже черно-белого цвета. Это отчасти оправдано, так как основное внимание уделяется речи и движениям преподавателя или коллеги по уроку/практике, а не одежде.

Милонга – одежда для социального танго, однако любое из этих платьев, блузок или юбки вызовет реакцию «ВАУ!», если прийти в них в салон. Для этой линии Лагусси использует тонкие летящие ткани (микрофибра, сатин), которые украшают шаг и акцентируют пивоты, мягкой волной обвивающей бедра танцовщицы при повороте.
В линии Шоу ткани немного другие – прозрачный однотонный трикотаж, велюр, кружево, пайетки и стразы, хотя есть и сатиновые платья, но это платья-образы, они создают персонаж.
У «Мадресельвы» также две линии – Милонга и Шоу.

В Шоу больше страз и блестящих материалов, которые выиграшно смотрятся при свете софитов. А в лини Милонга много кружева, звериных орнаментов, искусственного меха, комбинации нескольких ярких цветов в одной модели. Можно даже сказать, что она более кичевая, но на мой вкус – это «моя» коллекция - она создает настроение игры, пикантности, радости. В таких я б с удовольствием танцевала! Единственный нюанс - их не шьют с моим любимым каблуком 10 сантиметров, самые высокий здесь - 8.5.

Немає коментарів:

Дописати коментар