Блог о танго и культуре

Блог о танго и культуре

пʼятниця, 15 лютого 2013 р.

La Cumparsita!


Кумпарсита этой пятницы из фильма «Танго», 1998 года, снятого известным испанским режиссером Карлосом Саурой(Carlos Saura)

Фильм сделан в характерном для аргентинского кинематографии стиле музыкальной оперы. Это один из самых дорогих фильмов в истории аргентинского кинематографа (бюджет 5 милл. долларов).
Оркестровую музыку к фильму написал Лало Шифрин, он же дирижировал Симфоническим оркестром Буэнос-Айреса для записи композиций.
Хореографию поставил не менее известный в танцевальных кругах, истинный профессионал, Маэстро Хуан Карлос Копес, вместе с Анной-Марией Штекельман и Карлосом Риварола.
«В фильме «Танго» драматическое содержание накладывается на музыкальные элементы. Возможно, поэтому мне сложно отделить музыку от других основных составляющих фильма, таких как хореография, фотография, сценография, актерская игра и движение камеры. Со строго музыкальной точки зрения в фильме существует произвольное течение, не хронологическое и не историческое, через множество креольских вальсов, милонг и танго.», - говорит о своем фильме режиссер Карлос Саура.


Итак, La Cumparsita!
 
 Статью Карлоса Сауры, где он рассказывает о музыке к фильму "Танго" можно прочитать здесь

Немає коментарів:

Дописати коментар