Блог о танго и культуре

Блог о танго и культуре

субота, 16 лютого 2013 р.

Один бар в мире: танго и дружба в Буэнос-Айресе (перевод)

Бар «Эль Чино» в квартале Помпея, на перекрестке улиц Бизли и Качи – одно из легендарных мест в Буэнос-Айресе, где танго до сих пор поется по-настоящему, без представлений, макияжа, коммерческих трюков и политики.
Бар "Эль Чино", ул. Бизли 3566, Буэнос-Айрес
Также и люди здесь относятся друг к другу – просто, тепло и сердечно.
Бар открыл Хорхе Эдуардо Гариса (Эль Чино) в 1950-х и с тех пор он продолжает работать и в хорошие и в плохие для Аргентины времена, собирая друзей и поклонников танго.

Хорхе "Эль Чино" Гариса в своем баре
Возле Чино собрался круг певцов и танцоров, которые из года в год проводили вечера и ночи с танго в "Эль Чино". Ему удалось построить крепкие дружеские отношения с персоналом и участниками «шоу», которые годами поддерживали его в горе и радости.

После смерти Чино в 2001 дела некоторое время вела его жена Дельфина, но и после ее смерти бар не закрыли и там продолжают петь танго.

Документальный сюжет про "Эль Чино", CNN, 1998 года, - Чино еще живой.
Первые несколько десятилетий работы бара входить в него можно было только мужчинам, но со временем разрешили и присутствие женщин, а после того как бар открыл для себя испанский актер и режиссер Хосе Сакристан и появилась реклама, бар начал приобретать все больше и больше популярности среди туристов (теперь его рекомендуют посетить Lonely Planet и Trip Advisor).
филете в баре
В 2003 году аргентинский режиссер Даниель Бурак снял полнометражный художественный фильм, который так и называется «Бар Эль Чино», в котором использовал много интервью с постоянными посетителями, певцами танго и самим Чино.
В фильме также есть интервью с Сакристаном, который говорит, что людей Чино и сам бар нужно оберегать как буйволов в Альтамире (наскальные рисунки – прим. авт.), для следующих поколений, поскольку это просто заповедник дружбы и чистых человеческих отношений. Про Чино и его людей в фильме мы узнаем на фоне любовной истории, которая служит иллюстрацией к размышлениям над тем, что такое танго, его темы, его корней.
Трейлер к фильму:

TangoCult Юлія
пер. Ирина

Немає коментарів:

Дописати коментар