Блог о танго и культуре

Блог о танго и культуре

неділя, 7 квітня 2013 р.

Как лошадь гаучо стала персонажем студии Дисней

Молина Кампос (Molina Campos) – аргентинский художник, художник-мультипликатор. Родился в Буэнос-Айресе, где получил прекрасное образование. В детстве каждое лето он проводил на ранчо своего отца, которое называлось Лос Анхелес. Темы его рисунков – это жизнь коренного населения Аргентины, гаучо, их время препровождения и эмоции.


Причем художник изображает гаучо без мифологизации, такими какие они есть в повседневной жизни. Неожиданным для артистической публики было признание картин Кампоса самими гаучо. В тридцатых годах художник сделал серию календарей, которые стали чрезвычайно популярны у местного населения.

Выставки Молины Кампоса имели успех не только в Аргентине. В конце сороковых художник был приглашен работать в студии Уолта Диснея в качестве консультанта и мультипликатора. Дисней был давним другом Кампоса. 

Уолт Дисней и Молина Кампос, лето 1941
В 1942 вышел знаменитый диснеевский мультфильм Бемби, при участии художника. Он был одним из авторов мультипликации для мультфильмов Saludos Amigos (1942), its sequel The Three Caballeros (1945), Fun and Fancy Free (1947).



Один из персонажей пампы остался и в других мультфильмах студии. Образ узнаваем. Герои Диснея до сих пор разъезжают на лошадях гаучо Молины Кампоса.
Источники:


TangoCult Ирина

Немає коментарів:

Дописати коментар